汕头市澄海区人民政府
区领导带队检查督导消防安全工作
阅读数:1371 | 来源: | 发布日期:2018-04-08 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

4月6日,副区长、公安分局局长马武艺带领指挥中心,治安、消防大队有关部门领导,检查督导全区清明节期间消防安全工作,并看望慰问在一线执勤保卫的公安民警和消防官兵。

马武艺一行到莲上镇祥安墓园检查清明节各项安保工作措施落实情况,要求公安、消防、民政和镇政府等各监管职能部门要加强节日期间检查力度,做好祭扫场所、工业厂房建筑和公众距聚集场所火灾防控工作。随后检查队伍抽查了格林荣庭酒店、卜蜂莲花超市、莲上中国海油和油站附近工厂作坊等数家场所,重点检查场所的消防设施、安全疏散通道、消防管理制度和人员配备等情况,对检查中发现的问题要求其立即落实整改。马武艺要求各单位、场所负责人要加强节日期间消防安全管理,落实防火巡查等安全措施,加强对企业员工的消防安全教育培训,切实保障清明节期间辖区火灾形势稳定。