汕头市澄海区人民政府
我区开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治进农村现场咨询宣传活动
阅读数:1704 | 来源: | 发布日期:2018-04-10 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

4月9日,区食安办牵头组织区委宣传部、区公安分局等部门在莲下镇立德村举办“食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治进农村”现场宣传活动。

活动现场,各参与单位根据本部门食品安全的监管职责,宣传《食品安全法》、《广告法》、《消费者权益保护法》等法律法规和相关政策措施,现场接受群众咨询、投诉,发放食品宣传资料、宣传小折页近1000份,接受咨询200多人次,为群众免费派送一批日常药品。活动得到广大市民的积极参与和好评,进一步增强人民群众的食品安全意识。

据了解,从去年12月开始,区食安办就制订并印发了《汕头市澄海区食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作实施方案》,组织各镇(街道)、区食安委有关成员单位在全区范围内开展食品、保健食品欺诈和虚假安全专项整治工作,努力营造部门联动、社会共治的良好格局。