汕头市澄海区人民政府
副区长王伟深带队开展电梯安全大检查
阅读数:300 | 来源: | 发布日期:2018-04-12 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

4月11日,澄海区副区长王伟深带队开展电梯安全大检查工作。区政府办副主任郑壮文、区质监局陪同检查。

王伟深一行先后到卜蜂莲花商场、粤海酒店等人流密集重点场所进行电梯安全检查,听取了企业关于电梯安全管理制度落实情况的汇报,并详细查看了设备巡检维保等相关记录。

王伟深指出,各使用单位要进一步增强安全生产红线意识,深刻吸取濠江区工地升降机事故教训,举一反三,开展隐患的自查自纠,确保电梯运行安全,本次电梯安全大检查行动也是针对该事故的延伸检查。

 同时,他强调,人民群众的生产财产安全重于泰山。坚持预防在前,进一步落实安全生产主体责任,对重点部位和重点环节要加强安全管理,将安全隐患苗头遏制在萌芽阶段。各职能部门要切实履行职能,坚定“四个意识”,提升政治站位,将提高安全生产管理水平作为我区优化营商环境的重要一环。