汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 政府文件
索引号:0101-06-2018-000665 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2018-04-12
文号: 汕澄府〔2018〕14号 公开方式:主动公开
关于公布汕头市澄海区取消涉企涉民证明事项目录的通知
阅读数:2966 | 来源: | 发布日期:2018-04-12 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

各镇人民政府、街道办事处,区府直属各单位:

为解决困扰群众“办证多、办事难”问题,杜绝各类不合理证明,进一步优化我区营商环境,根据《广东省推进职能转变协调小组关于在全省开展“减证便民”行动的通知》(粤职转发〔2017〕1号)要求,我区对各类涉企涉民证明事项进行全面清理,形成了《汕头市澄海区取消涉企涉民证明事项目录》,现予以公布,请认真贯彻执行。

各级各部门要根据此次清理结果,对取消的证明事项,任何单位不得以任何方式再行要求办事人提供,开具证明单位也不再开具(省外、市外单位确实要求提供相关证明的,本着方便办事人的原则予以出具)。同时,要进一步优化办事流程,简化申请材料,修订办事指南和业务手册,并通过门户网站、网上办事大厅向社会公开本单位的取消事项和便民替代措施,接受社会监督,提高服务效率和质量,切实方便群众办事创业。

附件:汕头市澄海区取消涉企涉民证明事项目录(共124项)




汕头市澄海区人民政府

2018年4月3日