汕头市澄海区人民政府
我区举办“4.15”全民国家安全教育日专题会
阅读数:2982 | 来源: | 发布日期:2018-04-13 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

为进一步增强国家安全观念,筑牢国家安全人民防线,4月12日,区委政法委、区国安办、区普法办、区法学会举办澄海区“4.15”全民国家安全教育日专题会。区领导陈斯春、马武艺出席专题会。

会议邀请市国家安全局领导为与会人员讲授《贯彻总体国家安全观 构筑反奸防谍钢铁长城》国家安全专题课。专题课结合学习贯彻总体国家安全观、国家安全法、反间谍法等涉及国家安全法律及关于加强安全工作的意见等重要政策文件,紧紧联系实际,以案释法,以法论事,深入浅出地分析了当前我们国家安全形势,讲授了防范和抵御“颜色革命”、防策反、防窃密、加强国家安全人民防线建设等重要内容,使大家深受教育与启发,进一步增强了国家安全观念。

会上,陈斯春指出广泛深入开展全民国家安全教育日活动,是贯彻落实习近平总书记总体国家安全观的重要举措,是增强全民责任感和使命感、巩固国家安全群众基础的迫切需要。要求各地各部门以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当把总体国家安全观落到实处,牢固树立“大国家安全”理念,构建“大国家安全”格局,凝聚捍卫国家安全的强大合力,共筑反奸防堞的铜墙铁壁及坚强人民防线,坚持维护社会大局稳定,为法治澄海、平安澄海建设作出新的贡献。