汕头市澄海区人民政府
第20届中国澄海国际玩具礼品博览会圆满闭幕
阅读数:1147 | 来源: | 发布日期:2018-05-08 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

4月28日至5月1日,第20届中国澄海国际玩具礼品博览会在澄海宝奥国际玩具城圆满举行。本届展会规模大、形式新、内容丰富精彩、亮点纷呈,展品科技含量高、互动体验项目丰富,集中展示了近年来澄海玩具最新研发成果,同时也为参展商创造了可观的交易额,协议贸易总额达24.6 亿元,较上届略有增长。

本届玩博会由中国国际商会、中国轻工工艺品进出口商会、中国国际商会澄海商会、广东宝奥现代物流投资有限公司主办,展会为期4天,展会总面积6.8万平方米,总展位924个。在延续往届玩博会静态产品展示、主题活动、产品展演、作品设计、互动体验、专项竞赛、产品推介等形式外,今年还结合国内外电商平台作线上开展同步宣传。

展会期间,举行了中国玩具营销澄海论坛、中国玩具产区协会20+会长战略合作仪式、4•28澄海玩具节欢乐购活动启动仪式、国家级“澄海出口玩具质量安全示范区”揭牌仪式、创客科技成果展示、玩具电商与O2O体验等多场活动,新增首届澄海玩具智能设备及配套服务展,设置潮汕美食街,共吸引了来自一带一路沿线的国家,以及西班牙、哥伦比亚、土耳其和朝鲜等共66个国家和地区,以及国内浙江、山东、江苏等32个省市和地区的客商前来洽谈贸易,进场人数5.6万人次,其中国外采购商8600人次。

第20届澄海国际玩博会协议贸易额和进场采购商人数均比上届有较大幅度增加,让参展厂家信心倍增,充分展示澄海玩具企业雄厚的研发水平、创新能力以及广阔的市场前景。