汕头市澄海区人民政府
我区举办庆祝母亲节“最美家庭”授牌仪式暨女性讲堂活动
阅读数:1509 | 来源: | 发布日期:2018-05-10 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

5月9日,区妇联、区文明办联合举办澄海区庆祝母亲节“最美家庭”授牌仪式暨“微笑澄海巾帼同行”女性讲堂活动,树立一批最美家庭典型,弘扬先进家庭文化。区委常委庄素桦出席活动。

活动向全区的母亲们致以节日的问候,要求各级妇女组织要发挥引领妇女、宣传妇女、服务妇女的作用,围绕区委区政府的中心工作,主动作为,助力创文巩卫、美丽乡村建设、乡村振兴等;希望广大家庭要崇德向善,见贤思齐,弘扬澄海好家风。广大妇女要加强学习,提升素质,展示女性新形象。

活动为我区10户“最美家庭”和12户“最美家庭”提名奖的家庭代表授牌及颁发证书。区“最美家庭”陈少然家庭、江山家庭2位代表分享了他们的家风故事,传递文明新风,树立正能量。

活动还邀请市委宣讲团成员郑依娜作“传承好家风,携手创文明”专题讲座,围绕女性是传承与发展潮人好家风的主要营造者和践行者这一主线,深入浅出地讲解了良好家风对一个家庭的重要性。