汕头市澄海区人民政府
广益街道开展创文巩卫活动
阅读数:1981 | 来源: | 发布日期:2018-05-10 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

5月9日,广益街道联合埔美社区和城北社区居委会开展创文巩卫活动,对登峰路水果市场路段进行道路红线测量及违建户登记核查,并对城北社区的住宅小区进行环境卫生整治。

登峰路水果市场路段按照市政规划原本是46米宽的道路,由于长期被违建物占用形成花木水果批发场所,现在只剩下一车道,约10米的道路可供通行。将该路段上的违建物拆除可拓宽道路并连通中山北路与国道324线,方便市民出行。在道路红线测量和登违建户情况,完成后将在本周内发放限期拆除通知书。

自4月份以来,广益街道组织驻点干部联合城北社区居委会工作人员陆续对住宅小区的环境卫生进行整治,清理报废摩托车、自行车、废弃杂物和下水道淤塞。并张贴通知,动员住户配合社区创文巩卫工作,限期自行清理,共同维护生活环境的卫生整洁。