汕头市澄海区人民政府
我区召开外贸工作座谈会
阅读数:1027 | 来源: | 发布日期:2018-05-14 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

5月11日,我区召开外贸工作座谈会,分析形势,总结经验,安排部署下步工作任务。副区长陈贤彦参加座谈会。

2017年,我区外贸出口总额累计112.95亿元,比增8.8%,出口总量居全市第二,增速超全市平均水平,共引进外资新项目7个,玩具礼品、纺织服装产业出口形势喜人。但“外贸数据外流”仍是当前澄海外贸工作面临的突出问题,同时,受汇率波动、成本上升、贸易壁垒等因素影响,今年澄海外贸总体形势不容乐观。

陈贤彦指出,今年我区将重点在优化外贸环境、促进外贸出口回流、寻找外贸新增长点等方面着力,要求区外贸工作领导小组成员单位要拿出更切实有效的举措来支持进出口企业发展;各镇(街道)要加强与企业沟通,帮助企业及时反映和解决问题,相关部门要切实转变观念,加强服务针对性,主动为澄海企业外贸回流创造条件,各协会也要当好政府与企业间的桥梁,多部门齐心协力,为全面推进澄海外贸工作稳步健康发展做出新贡献。