汕头市澄海区人民政府
区卫计部门开展夜间突击检查 严厉取缔非法行医
阅读数:262 | 来源: | 发布日期:2018-05-14 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

5月11日晚,区卫计局、区卫生监督所突击对位于凤翔街道信东路、外埔中心路、新松发酒楼向南马路100米处等三处行医点开展检查。经查,这些行医点均在未取得《医疗机构执业许可证》的情况下擅自开展诊疗活动,行医者均未取得任何医师资格证明,涉嫌非法行医。执法人员现场出具《卫生监督意见书》,对发现的130公斤违法药品、50件器械进行登记保存,并责令行医者立即停止开展诊疗活动,接受进一步的调查处理。

10日晚,东里边防派出所抓获一乱贴涉医广告人员,根据该人员的供述,区卫生监督所随即对其位于莲华镇梅陇村埔顶的隐蔽行医场所进行检查,现场发现涉医广告单4400多张。

区卫计部门将继续保持打击非法行医的高压态势,实行错时执法,不定期打击,发现一宗取缔一宗,对涉嫌犯罪的坚决移送公安机关予以追究刑事责任,以进一步维护医疗市场秩序,营造文明、和谐的医疗服务环境,推进创文巩卫工作成效。