汕头市澄海区人民政府
区领导到盐鸿镇督查创文工作
阅读数:1853 | 来源: | 发布日期:2018-05-14 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

5月11日,区委副书记黄鹏伟带队到盐鸿镇督查创文强管工作开展情况。黄鹏伟要求盐鸿镇各级要提高思想认识,全力以赴抓好拆违和环境整治工作,限期整改督查发现的问题,切实提升村居整体面貌。

黄鹏伟一行对鸿四村、鸿三村、港头社区进行全面检查,发现盐鸿镇各级创文工作措施落实不到位,创文宣传氛围不浓厚,乱搭乱建、垃圾乱堆、占路为市等现象比较突出。

鸿四大道路口一侧堆放着一堆沙石和建筑废料,后干渠水体发黑发臭,部分渠内淤泥夹杂着垃圾,后干渠沿线拆违后建筑垃圾清理不彻底,广告牌杂乱无章,沿线不少商铺门口堆放着杂物,一小部分商铺拆违后继续用遮阳架占道经营,影响村居面貌。在村道一处垃圾斗旁,悬挂着“垃圾不落地,家园更美丽”的宣传标语,而垃圾斗周边的地面上却散落着纸屑、垃圾污水横流。鸿四大道和怡和路交叉路口周边,有商贩占路为市,影响车辆通行。巡查中,督查组发现村内不少违章建筑物至今仍未拆除。

鸿三大池整个池面飘满了浮萍和垃圾杂物,大池边上垃圾成堆、占路为市现象十分突出。在鸿三村办公址门口,宣传栏因缺乏维护破旧不堪,门口电线上还悬挂着一条横幅,存在着一定的安全隐患,办公楼天面外墙边上的彩旗破损严重。鸿三市场里空外卖,市场周边秩序比较混乱。