汕头市澄海区人民政府
我区部署政法综治维稳法治工作
阅读数:323 | 来源: | 发布日期:2018-05-15 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

5月14日,区委政法委召开区政法综治维稳法治工作推进会,研究部署下一阶段工作。区委常委、政法委书记陈斯春出席会议。

会议指出今年我区的社会形势总体保持平稳,要求各级各部门要全力防范处置各类风险,及时采取干预措施,最大限度的防范和减少动态案件的发生,要以扫黑除恶和创文巩卫为抓手,分批、分层、分期打好各场攻坚战,继续做好扫黑除恶专项斗争、全力防范高风险人群肇事肇祸、大力加强社会治安治理、严厉打击卷烟制假售假行为,加大交通安全专项整治等各项工作。

陈斯春要求各级各部门要保持连续作战的状态,落实好各项工作措施。要有底线思维,打好防御战,全力防范处置各类风险;要有战略思维,打好主动战,全面彻底解决重大矛盾纠纷和信访积案;要有民本思维,打好攻坚战,打准打狠群众最恨、最怨、最烦的事情;要有法治思维,打好持久战,推动平安澄海、法治澄海建设迈上新台阶。