汕头市澄海区人民政府
区文广新局开展网吧专项整治行动
阅读数:1011 | 来源: | 发布日期:2018-05-16 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

5月14日,区文广新局对全区网吧经营单位开展新一轮“地毯式”督查检查执法专项行动。

本次行动主要对网吧落实“门前三包”责任制、在显著位置悬挂未成年人禁入标志和《网络文化经营许可证》、《消防安全许可证》、《营业执照》等各类证照、严禁接纳未成年人上网、严格落实上网实名登记、社会主义核心价值观等宣传标语、标牌,以及执行禁止吸烟规定、落实安全生产制度和卫生制度等情况进行全面检查督查。对被市巩卫综合督查组通报的场所内有人员吸烟的网吧,区文广新局已作出停业整顿的处理,并约谈其经营业主。

今年前5个月,区文广新局累计检查清除网吧内各类小广告162个,整治一般性安全隐患74个,査处一般性违规网吧42家,查封因接纳未成年人上网的网吧1家,收缴5家违规网吧电脑设备,提升了网吧行业创文巩卫工作成效。