汕头市澄海区人民政府
区政协调研我区园区经济
阅读数:1127 | 来源: | 发布日期:2018-05-16 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

5月14日,区政协经济委组织开展园区经济调研,为我区园区经济未来的发展建言献策,区政协主席陈训然、副主席周志侃、许松辉参加调研活动。

调研组一行实地察看了岭海工业园区并召开座谈会,听取相关情况汇报。2015年,以岭海工业园区为主要载体的澄海产业集聚地被省经信委认定为“依托汕头市产业转移工业园区带动汕头市海湾新区澄海产业集聚发展”项目,享受省产业转移园区相关优惠政策,并获得专项资金建设园区基础设施,目前入驻企业37家,项目43个。2017年园区实现工业产值27.06亿元,税收1.14亿元。大家围绕园区的用地、管理体制和项目审批等展开讨论。

陈训然、周志侃和许松辉在讨论中指出岭海工业园区在汕头新一轮的发展中,具有相当重要的地理位置优势,要更新定位,对标先进,高起点规划,高标准建设,带动产业集聚,打造东海岸新城宜业宜居的产业与城市融合发展的生态园区。