汕头市澄海区人民政府
区长杨焕新到东湖社区督查指导创文巩卫工作
阅读数:1144 | 来源: | 发布日期:2018-05-16 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

5月15日,区长杨焕新带队到凤翔街道东湖社区督查指导创文巩卫工作,要求要从细节做起,全力推进创文巩卫,为社区群众创造一个整洁舒适的环境。副区长郑向平参加督查活动。

杨焕新一行实地察看了东湖社区的办公址和大街小巷的环境卫生情况,与社区两委干部座谈,听取创文巩卫情况汇报。督查发现,东湖社区办公址前的村务公开栏内容更新不及时,公开内容杂乱、不整齐;辖区内存在马路市场、乱摆乱卖现象;各类管线乱拉乱挂,杂乱无章;大街小巷两边的街招广告乱粘贴现象普遍存在,牛皮癣较多;辖区内创文宣传氛围不够浓烈;房前屋后垃圾杂物、建筑材料随意堆放;垃圾池、垃圾桶放置位置不合理,不符合要求;没有实行垃圾收集袋装化。

杨焕新指出,创文巩卫以来东湖社区做了很多工作,但在细节上还存在不少突出问题。杨焕新要求,东湖社区要从干部带头做起,从细节做起,抓好社区办公址的环境卫生工作,起好带头示范作用;坚决清理马路市场,还路于民;通过协调,管理好各类管线;疏堵结合,增加沿街信息栏,消灭牛皮癣;在合适的地方增加、设置创文巩卫等宣传内容,营造浓烈的宣传氛围;加强巡查管理,敦促铺户和群众严格落实好“门前三包”责任制;增购符合标准的垃圾桶、垃圾箱,合理设置垃圾堆放点;尽快实现垃圾袋装化,做到垃圾不落地。同时,杨焕新要求凤翔街道和东湖社区要抓紧抓细,尽快落实东湖市场的改造升级工作。