汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 政府文件
索引号:0101-06-2018-000905 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2018-06-12
文号: 汕澄府通〔2018〕4号 公开方式:主动公开
关于打击取缔“一贯道”会道门活动的通告
阅读数:146 | 来源: | 发布日期:2018-06-12 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

“一贯道”是封建迷信性质的民间秘密结社组织,也是国家政策法律法规明令打击取缔的会道门组织。近段时间来,“一贯道”及部分境外会道门组织改头换面,又开始对我区进行渗透破坏活动,以“拜佛”保平安、渡人入道是“行善积德”等为幌子,在我区开设“道场”进行非法活动,向信徒灌输扭曲的道门佛教教义,伺机敛财,扰乱社会公共秩序,严重危害我区社会主义精神文明建设和群众正常生活。
为维护我区社会和谐稳定,根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》及《关于我国社会主义时期宗教问题的基本观点和基本政策》等法律法规规定,区人民政府决定在全区行政区域内严厉打击包括“一贯道”在内的一切非法会道门活动,现通告如下:
一、凡在我区范围内策划、组织起来的“一贯道”道堂一律依法予以取缔,并勒令停止一切非法活动。
二、依法收缴我区范围内的“一贯道”会道门非法活动的经书、道具、标识等相关物品。
三、公安机关依法对会道门骨干分子予以处理;凡曾参与“一贯道”活动的人员,应于6月30日前主动到当地公安派出所进行登记和具结悔过,保证不再参与“一贯道”等会道门非法活动。
四、广大群众要积极行动起来,坚决同会道门非法活动进行斗争,发现会道门活动情况要立即报告公安机关,要警惕会道门的欺骗和危害,敢于揭露其非法活动,共同维护我区社会和谐稳定。
五、本通告自发布之日起施行。

                               汕头市澄海区人民政府
                                  2018年5月30日