汕头市澄海区人民政府
我区部署广东扶贫济困日工作
阅读数:1003 | 来源: | 发布日期:2018-06-13 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

6月11日,我区召开第九届“广东扶贫济困日”活动动员会,部署募捐工作。副区长周中政参加会议。

我区在去年“广东扶贫济困日”活动中共接受认捐8357万元,有力支持了我区相对贫困人口的脱贫奔康和2个省定贫困村社会主义新农村的示范建设工作,为我区精准扶贫精准脱贫提供了有力的支持和帮助。

今年广东扶贫济困日活动的主题是“关爱贫困人口 助力脱贫攻坚”。从现在开始到720日为本届“广东扶贫济困日”集中活动时间,我区将继续通过召开座谈会、深入企业、单位广泛宣传发动等形式,发动爱心企业、社会组织、机关干部和社区群众等开展捐款活动。

周中政要求与会单位要充分提高对开展“广东扶贫济困日”活动重要意义的认识;突出重点,扎实做好各项工作,广泛发动和组织社会各界开展形式多样的扶贫济困活动;同时要加强监管,建立健全保障措施,规范使用募集到的资金,确保活动依法有序、监管有力、健康发展。