汕头市澄海区人民政府
我区进一步部署落实中央环保督察“回头看”工作
阅读数:283 | 来源: | 发布日期:2018-06-13 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

6月11日,澄海区长杨焕新主持召开专题工作会议,研究进一步推进中央环保督察“回头看”整改落实工作,强调要严格执法,务求实效,加强联动,全力支持配合做好中央环保督察“回头看”工作。区委常委陈常春参加会议。

经党中央、国务院批准,中央第五环境保护督察组近日进驻广东省开展环境保护督察“回头看”,此次督察将重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整改情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政问责、一岗双责、严肃责任追究情况。

会议传达了省、市相关会议精神,就中央环保督察组“回头看”工作联络组交办我区的群众举报信访案件落实整改情况作了通报,并就落实中央环保督察“回头看”工作作出部署。

杨焕新指出,此次中央环保督察“回头看”是对我区加强生态文明建设和生态环境保护工作的一次“全面复查”和“再次会诊”,各镇(街道)、各级各部门要高度重视,切实提高政治站位,加强协调联动,形成合力,把各项整改工作落到实处;要实事求是反映情况,支持配合做好相关工作,持续加大执法力度,严格执法,务求实效;要保持高压态势,依法严厉查处各类环境违法行为,合力打好污染防治攻坚战。