汕头市澄海区人民政府
区安监局、工商局严查化工行业安全生产及经济违法违规行为
阅读数:201 | 来源: | 发布日期:2018-06-13 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

为全面深入实施“双随机、一公开”监管和“创文强管”工作部署,自6月11日起,区安监局、工商局组成联合检查组在全区范围开展为期一个月的化工行业生产经营单位执法检查行动。

“双随机、一公开”即随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员、及时公布抽查检查结果和查处结果的监督检查机制。行动中,执法人员重点检查各化工行业生产经营单位是否存在无证生产、经营危险化学品行为,事故隐患排查治理制度、应急救援制度等安全生产工作是否落实,以及工商登记事项、公示信息、直销行为等事项是否完善。针对检查发现的存在问题,现场开具整改通知书,限期落实整改。

联合检查组将结合全国第17个安全生产月活动,继续加大执法监管警示力度,严查化工行业安全生产及经济违法违规行为,落实安全生产责任制,规范其生产经营行为,进一步加强我区化工行业生产经营领域的安全生产监管工作,让“生命至上 安全发展”的理念深入人心。