汕头市澄海区人民政府
区妇联开展 “乡村振兴巾帼行动”科技服务活动
阅读数:1094 | 来源: | 发布日期:2018-07-02 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

629,区妇联联合市妇联在莲华镇溪西村开展“乡村振兴巾帼行动”科技服务活动。

活动就观赏花木的认识、种植与栽培等方面知识为基层妇女群众做讲授,让农村妇女接受新知识,树立科技兴农、产业融合、创新绿色的新发展理念,活动还向妇女群众赠送蝴蝶兰花苗一批,现场指导、解答在种植栽培过程中遇到的难题,增强农村妇女科技种养、生产致富能力和信心,帮助妇女依靠科技增收创收。

现场还发放《创文巩卫齐参与 共建文明我出力》倡议书及四害防制、农科知识、“妇女创业小额担保贷款”项目政策宣传资料等一批。

区妇联将在全区推进实施“乡村振兴巾帼行动”,动员和引领广大农村妇女积极加入到乡村振兴行动中来,积极参与农村产业发展和“美丽家园”建设,为实现乡村振兴贡献巾帼力量。