汕头市澄海区人民政府
汕头市澄海区人民医院异地(整体)搬迁新建项目环境影响评价公众意见征集公示(第一次)
来源:区卫计局 | 发布日期:2018/7/10 16:57:06

一、建设项目的名称及概要

项目名称:汕头市澄海区人民医院异地(整体)搬迁新建项目。

项目概要:汕头市澄海区人民医院目前位于汕头市澄海区环城北路,因发展需要,拟将汕头市澄海区人民医院整体搬迁至汕头市澄海区政府所在地澄华街道以北,怀汉路以西、沈海高速和南田路以东、通平路以南的医疗卫生用地。

项目拟设950张床位(不含感染床位),总建筑面积143300.00m2,其中地上建筑面积97950.00m2,地下建筑面积45350.00m2,并完成供电、给排水及太平间、污物暂存间、地埋式污水处理站等附属工程,项目建成后将成为设施齐全、功能先进的三级综合医院。

二、环境影响评价的工作程序及主要工作内容

为使本项目的环境影响状况得到客观评价,澄海区人民医院委托湖南景玺环保科技有限公司对本项目进行环境影响评价。

(1)工作程序

接受委托→第一次网上公示→工程分析、环境现状质量调查→环境影响预测与评价→编写报告书初稿→第二次网上公示→现场公众参与调查→完成报告书(送审稿)→技术评估→修改完善报告书→第三次网上全本公示→上报环保主管单位审批。

(2)主要工作内容

本环境影响评价的主要内容有:工程分析、环境质量现状调查、施工期环境影响分析、运营期环境影响分析、外环境对项目的影响分析、污染防治对策分析等。

三、征求公众意见的主要事项

(1)对项目选址是否合理提出自己的看法。

(2)在保证污染物达标排放的前提下,您是否支持该项目的建设?

(3)您对该项目建设在环保方面有何建议和要求?

四、项目建设单位和联系方式

建设单位:汕头市澄海区人民医院

联 系 人:黄丽侬

联系电话:13682957482

通讯地址:汕头市澄海区环城北路

五、环境影响评价机构和联系方式

环评单位:湖南景玺环保科技有限公司

地    址:湖南省株洲市天元区渌江路137号环境监察监测综合楼B座10楼(B1001-1007)及B座11楼(B1101-1105)

联 系 人:李工

联系方式:0731-22323295

六、公众提出意见的主要方式

公众可通过上述联系方式以电话、信函以及面谈的方式与建设单位或环境影响评价机构联系,提交书面意见或口头意见等。

公众提出意见的起止时间:本信息公示公布之日起10个工作日内(信函以邮戳日期为准)。


汕头市澄海区人民医院

2018年7月10日